Les avantages Samap

Déçu par les moulins existant, tous les éléments constitutifs du moulin SAMAP ont été repris, un par un, afin de créer le moulin idéal, sans compromis sur la qualité, la finesse et la préservation de la farine obtenue.
• Grâce à son système efficace de filtration, notre moulin ne génère pas de poussières, contrairement aux moulins à éjection directe. Le résultat de la mouture se retrouve dans le récipient de mouture et non dispersé dans toute la cuisine.

• SAMAP ECOSYSTEME injecte elle-même les pièces qui équipent ses moulins. Nos corps de moulin sont capables de supporter tous les efforts mécaniques liés à la mouture, mais aussi les ambiances de travail de nos cuisines (humidité, vapeur, chaleur et graisses de cuisson, par exemple). Les pièces sont nettoyables, robuste et pérenne dans le temps. Nos corps de moulin ne contiennent aucun vernis susceptibles d’émettre des substances toxiques.

• Notre moulin est pourvu d’un réglage de débit qui permet de contrôler la vitesse de mouture et de s’adapter à la taille des grains. Ce dispositif permet d’interrompre la mouture et de vider totalement la chambre de mouture en marche pour éviter que la vieille farine reste à l’intérieur de la chambre de mouture.

• Les parties en contact avec le grain sont de qualité alimentaire.

• SAMAP ECOSYSTEME reste avant tout un fabriquant. Nous assurons la maintenance (éventuelle et rare) de tous nos moulins, la livraison des pièces détachées et ceci même pour les modèles sortis en 1971. Les interventions, vu sa construction robuste, se limitent souvent au changement du système de filtre ou petites pièces auxiliaires.
Les rares pannes simples autorisent souvent l’utilisateur à réaliser la réparation lui-même, sans intervention externe, grâce à l’envoi des pièces détachées. 95% des pannes sont résolus par consultation des fiches pratiques de notre site (onglet : Nos Services) ou simple appel téléphonique.