Les Avantages SAMAP

Déçu par les moulins existant, Raymond ZIMMER a crée, à partir de 1970, son propre moulin. Tous les éléments constitutifs ont été repris, un par un, afin de créer le moulin idéal, sans compromis sur la qualité, la finesse et la préservation de la farine obtenue.
Les points forts du Moulin Manuel SAMAP sont: 

• Utilisation de meule de pierre pour l’obtention de la farine

• Obtention d’une finesse de farine maximale jusqu’au concassage grossier.

• Systèmes de réglages permettant de s'adapter à la force de l'utilisateur et des caractéristiques des céréales

• Auto affutage des meules permettant de garantir une même qualité de farine dans le temps.

• Universel : permet de faire toutes les graines, céréales, légumineuses et riz, pourvu qu’ils soient secs et non gras ou fortement séché (soja, par exemple) 










• Robustesse des meules 

• Marge de sécurité dans le choix des éléments constitutifs de son moulin 

• Fabrication française. SAMAP ECOSYSTEME n’est pas revendeur de matériel quelconque mais reste, avant tout, le fabricant soucieux de la qualité de ses produits et capable de les maintenir en état de marche pour de nombreuses années.