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Déçu par les moulins existant, Raymond ZIMMER a crée, à partir de 1970, son propre moulin. Tous les éléments constitutifs ont été repris, un par un, afin de créer le moulin idéal, sans compromis sur la qualité, la finesse et la préservation de la farine obtenue.
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La construction du moulin s’est basée sur 4 grands principes:
1 - Utilisation de meule de pierre pour l’obtention de la farine
2 - Capacité pour le moulin d'obtenir d'une hyper finesse de farine juqu'à un concassage grossier.
3 - Réduction de l’échauffement de la farine, pour des moutures de petites quantités tout comme des quantités nécessitant plusieurs heures de fonctionnement.
4 - Robustesse de sa construction
Ces moulins se déclinent en 3 gammes (Manuel, Familial et Professionnel) et s’adressent aux personnes qui partagent la même exigence pour la qualité de leur farine.
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Cette exigence se traduit par :
- Finesse de mouture incomparable. Les moulins SAMAP sont la
référence quant à la qualité de finesse de mouture.
- Température
basse de mouture, pour une farine non dégradée et préservée, grâce à un système de double ventilation qui stabilise la température dans la chambre de mouture.
- Utilisation propre et sans poussière grâce à son système de filtration
- Auto-affutage permanent des meules permettant de garantir une même qualité
de farine dans le temps
- Robustesse du moteur et des meules.
Marge de sécurité importante dans le choix des éléments constitutifs de son
moulin.
- Universel : permet de faire toutes les graines, céréales, légumineuses
et riz, pourvu qu’ils soient secs et non gras ou fortement séché (soja,
par exemple).
- Fabrication française. SAMAP ECOSYSTEME n’est pas uniquement revendeur de
matériel mais est, avant tout, le fabricant de ses produits, soucieux de
la qualité et capable de les maintenir en état de
marche pour de nombreuses années.
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